Breaking News
Sevilla Tahan Imbang Villareal : Laga Panas Hingga Akhir
Sevilla Tahan Imbang Villareal : Laga Panas Hingga Akhir

Sevilla Tahan Imbang Villareal : Laga Panas Hingga Akhir

Sevilla Tahan Imbang Villareal : Laga Panas Hingga Akhir

Villarreal tidak berhasil raih tiga point utama sesudah ditahan seimbang Sevilla 1-1 pada laga minggu ke-35. Jules Kounde sukses menyelamatkan Los Nervionenses dari kekalahan dan membubarkan mimpi Sang Kuning untuk raih point penuh pada pertandingan ini

Laga itu diadakan di El Madrigal, Minggu (08/05/2022) malam WIB. Ke-2 team mempunyai kesempatan yang serupa untuk memenangi pertandingan ini tetapi Sevilla sedikit difavoritkan dengan bekal perolehan positifnya di La Liga musim ini.

Team bimbingan Unai Emery ambil ide gempuran dari menit awalnya set pertama dan terus coba tekan Sevilla. Tetapi team tamu sanggup bermain dengan aman dan masih tetap jaga baris pertahanannya secara baik.

Villarreal yang bertindak selaku team tuan rumah pada pertandingan ini sukses membuat kesempatan beresiko pertama kalinya dimenit kesebelas melalui tindakan Samuel Chukwueze. Pemain internasional Norwegia itu sanggup memberikan laganya tetapi belum juga berbuah hasil untuk team tuan rumah.

Laga selanjutnya jalan seimbang dengan ke-2 team yang sama cari sela untuk cetak gol. Gempuran yang dilancarkan oleh Villarreal lebih efisien daripada Sevilla tetapi tidak ada gol yang sukses diciptakan oleh Sang Kapal Selam Kuning sampai pertandingan masuk menit ke-30.

Sevilla yang memutuskan untuk bermain dengan aman ini sanggup menyeimbangi permaianan team tuan rumah. Tidak ada gol yang sukses diciptakan oleh Villarreal dan score seimbang 0-0 bertahan sampai set pertama selesai.

Sesudah turun minum team tuan rumah langsung pancal gas untuk dapat cetak gol lebih dulu di awal set ke-2 . Giovani Lo Celso dan mitra masih optimis dan percaya diri dapat manfaatkan pertandingan ini secara baik.

Gol yang ditunggu oleh Villarreal pada akhirnya tiba dimenit ke-54 melalui gol bunuh diri Jules Kounde. Tetapi gol itu dibatalkan oleh wasit karena lebih dulu offside sesudah menyaksikan peristiwa sebetulnya lewat VAR.

Team tuan rumah tidak tidak mudah menyerah untuk dapat memenangi pertandingan ini. Villarreal yang sekarang memusatkan tersisa laga pada paruh ke-2 La Liga musim ini usaha untuk kembali raih point penuh.

Usaha yang sudah dilakukan oleh beberapa pemain Villarreal baru berbuah hasil dimenit ke-86 melalui gol yang diciptakan oleh Giovani Lo Celso. Pemain utang Tottenham Hotspur itu sukses melepas sepakan dari dalam kotak penalti yang tidak sanggup ditangkap oleh Bono.

Sevilla selanjutnya tingkatkan gempuran untuk dapat menyamai posisi. Kemenangan Villarreal yang telah dimuka mata harus pupus sesudah Jules Kounde sukses menyamai posisi di masa injury time.

Score seimbang 1-1 bertahan sampai pertandingan selesai. Sevilla sukses selamat dari kekalahan karena gol yang diciptakan oleh Jules Kounde dan hasil ini membuat team bimbingan Julen Lopetegui sukses amankan tempatnya di rangking 3.